
Pollo dalle Langhe
L’idea del Pollo dalle Langhe nasce dalla Filiera O.R.A. Agricola con la volontà di produrre un animale di qualità elevata, legandolo ad un territorio a vocazione agricola, di una bellezza unica.
Il Pollo dalle Langhe è un animale
a lento accrescimento, che presenta caratteristici tratti distintivi di vivacità e rusticità. Gli animali presentano un particolare piumaggio multicolore.
Allevamenti
La Filiera si compone di una ventina di aziende agricole a gestione familiare, situate nel territorio delle Langhe.
I pulcini
nascono in Piemonte e vengono accolti nelle nostre aziende, dove gli allevatori, insieme ai tecnici e ai veterinari di Filiera, si occupano del loro benessere fin dal primo giorno. Il nostro lavoro si svolge nelle stalle ed è fatto di assistenza, formazione agli allevatori e ricerca continua, per aiutare gli animali nel loro percorso di crescita, sempre guidati dalla passione.
Benessere animale
Le piccole dimensioni e il distanziamento tra gli allevamenti ci permettono di avere un
ottimo controllo sulla biosicurezza aziendale.
La prevenzione è infatti fondamentale per allevare senza uso di antibiotici, se a questa aggiungiamo elevati livelli di benessere otteniamo animali sani e resistenti.
Per realizzare tutto questo garantiamo più libertà di movimento ai nostri polli e lasciamo agli animali la possibilità di esprimere il proprio repertorio comportamentale grazie alla presenza di
arricchimenti ambientali
costituiti da ballette di paglia con cui possono giocare.
Alimentazione
La nutrizione è un altro aspetto importante, il mangime, che è normalmente composto da cereali, contiene almeno il 65% di mais, proveniente da fattorie piemontesi, a garanzia di una qualità superiore.
Questo tipo di alimentazione tradizionale, con l’utilizzo del mais,
determina il caratteristico colore paglierino delle carni, che richiama alla mente il ricordo del pollo di una volta.
Impegno e sostenibilità
Grazie alla collaborazione con l’Ufficio Controllo Qualità, la filiera assicura una tracciabilità completa, dalla nascita dei pulcini alla distribuzione del prodotto finale. Questo approccio garantisce al consumatore un prodotto certificato e di altissima qualità, che rispetta i più elevati standard di benessere animale.
A lento accrescimento
Razze rustiche a lento accrescimento selezionate per la loro resistenza e vitalità.
Allevato senza uso di antibiotici
Elevati livelli di biosicurezza e benessere, uniti alla rusticità degli animali, permettono di allevare senza uso di antibiotici.
Libertà di movimento, arricchimenti ambientali e luce naturale
Le ridotte densità di allevamento, la presenza di arricchimenti ambientali e la disponibilità di luce naturale, garantiscono maggior libertà di movimento e permettono agli animali di esprimere il proprio repertorio comportamentale.
Almeno il 65% di mais piemontese
Anche la nutrizione è un pilastro fondamentale: i mangimi contengono almeno il 65% di mais piemontese, assicurando una carne dal sapore autentico e dal caratteristico colore paglierino.